Aviso legal

Bienvenida/o al blog En la lista negra (https://enlalistanegra.wordpress.com/).

Antes de facilitar cualquier información, te invito a leer la siguiente información legal.

Política de privacidad

La política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te recomiendo que visites la página para verificar si estas cambian, pues serán aplicables a los datos que puedas introducir en la web mediante suscripciones, formularios de contacto o comentarios públicos en las entradas que se publiquen en esta espacio.

El blog se regula y se ha adecuado a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Datos de la responsable de este blog

Nombre y apellidos: María Érica Couto Ferreira

Pseudónimo: Couto

Dirección: Narni (Italia)

Email: batcaver_blog@yahoo.es

Actividad: escritora, blogger, podcaster.

Los datos personales que podrían almacenarse en la página web https://enlalistanegra.wordpress.com/, gestionada por Couto, son aquellos facilitados mediante:

-Botón de seguidores.

-Suscripciones vía email y/o formularios.

-Comentarios en el blog.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Al entrar en el blog, si dejas tu información ya sea mediante un formulario de contacto, suscripción o un comentario en una de mis entradas, estarás facilitando información de carácter personal de la que soy responsable. Esa información puede incluir datos de carácter personal como tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico o número de teléfono. Al facilitar esta información, tú, como usuaria, estarás dando tu consentimiento para que estos datos puedan ser recopilados, utilizados, gestionados y almacenados por Couto solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Por lo que respecta a los datos que hayas podido facilitarme, es tu derecho solicitar en cualquier momento:

-Su rectificación o supresión.

-La limitación de su tratamiento.

-La oposición a su tratamiento.

-La portabilidad de los datos.

Podrás ejercitar tus derechos a través del correo electrónico batcaver_blog@yahoo.es.

¿Para qué utilizo tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a En la lista negra para comentar una entrada, mandar un correo o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que yo, Couto, soy responsable. Solo utilizaré tus datos para responder a tus dudas o comentarios, o para hacerte llegar las actualizaciones de contenido del blog en caso de que te hayas suscrito.

Uso de cookies

Este sitio puede utilizar cookies para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este blog a garantizar la confidencialidad de los datos personales recogidos en él.

También se recogen otros datos no identificativos necesarios para llevar a cabo determinadas funciones imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y se eliminan al terminar la sesión. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Enlaces a webs de terceros

Desde este blog es posible que se redirija a contenidos de terceros. Dado que desde En la lista negra no puedo controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, no asumo ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, me comprometo a la retirada inmediata de cualquier contenido o enlace que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional.

Desde https://enlalistanegra.wordpress.com/ no cedo datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo haré en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en este blog se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que el interesado no solicite su supresión.

Datos de navegación

Al navegar por https://enlalistanegra.wordpress.com/ se pueden recoger datos no identificables que pueden incluir direcciones IP, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que, en cualquier caso, no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Confidencialidad

https://enlalistanegra.wordpress.com/ se compromete a respetar la confidencialidad en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, a utilizarlos únicamente para los fines especificados en este documento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

En la lista negra no puede garantizar la absoluta seguridad de internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Sobre la veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://enlalistanegra.wordpress.com/. Erica Couto queda exonerada de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción

Aceptación y consentimiento

La usuaria declara haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de https://enlalistanegra.wordpress.com/en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

https://enlalistanegra.wordpress.com/se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o de jurisprudencia. En estos supuestos, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

Anuncios